Modifier un logiciel

Tout sur les langages de programmation.

Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 13 Novembre 2016, 09:50

Bonjour
j'ai un petit logiciel TCI pour faire des circuit imprimer dans le domaine de l'électronique
c'est un logiciel gratuit mais j'ai une ancienne version auquel les composants sont répertorié dans le dossier
C:\Program Files\TCIEmpreintes

et je voudrait changer ce dossier la de façon que les composants soit répertorier dans le même dossier que le logiciel
dans un dossier Empreinte qui serait dans le meme dossier que le logiciel.
parce ce que sous XP ca marche bien mais pas sous windows 7 ca cause un problème
il ont bien sortie une version 4 du logiciel mais il ne me convient pas il ont changé certain truc qui me corresponde pas.
et je préfère gardé si possible la version que j'ai actuellement.
je ne cherche pas a faire de crack ou de serial il est gratuit je cherche simplement a changer le dossier du référencement des composants

et du coup j'essaie de modifier ce logiciel mais en vin
avec ResHacker ca ne fonctionne pas
avec Réflector j'ai trouvé le dossier a modifier mais je n'y comprend rien comment modifier ni a sauvegardé
j'ai également Visual Studio 10 mais la non plus je n'y arrive pas.

pouvez-vous m'aider
je vous remercie
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 14 Novembre 2016, 08:41

Personne pour m'aider svp ?
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar etherlord » 14 Novembre 2016, 10:27

Et si tu l'installe ailleurs que dans c:\program files\ ? (il y a des permissions spéciales pour ce dossier, peut être une source de problèmes pour les anciennes applications)

Sinon le chemin du dossier est probablement défini dans la base de registre ou dans un fichier .ini, tu as fait des recherches de ce coté là ?

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2490
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 15 Novembre 2016, 08:37

c'est un tout petit logiciel sans installation
et c'est bien dans le logiciel lui méme car j'ai trouvé le chemin avec reflector dans form1
et c'est bien marquer : C:\Program Files\TCIEmpreintes
mais je n'arrive pas a modifier ca
J'aurais juste voulu le dossier Empreinte qui se situerais dans le même dossier que le logiciel.
comme ca si je le déplace il n'y aurais pas de problème de chemin
comme ca j'aurais eu

Mon dossier > TCI.exe
Mon dossier > Dossier "Empreinte"

mais je n'arrive pas a modifier
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar etherlord » 15 Novembre 2016, 13:07

Avec un éditeur hexadécimal, directement sur l'exécutable, pour autant que la chaîne de caractère ne soit pas compressée.

Il faudra peut-être recalculer le checksum du PE

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2490
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 15 Novembre 2016, 16:30

Ca ne fonctionne pas
est-ce ce que vous pouvez me le faire s'il vous plais
parce ce que je suis perdu et j'y comprend rien a tous ca
voila un lien pour le téléchargé

https://my.pcloud.com/publink/show?code=XZ4UugZHi14TfF2ls5t4YmkN9zVUhuJau0V

JE vous remercie par avance
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar AmandaLear » 15 Novembre 2016, 17:36

Tu dois pouvoir simplement utiliser un éditeur hexadécimale pour modifier la chaine.

Remplace "c:\program files\Empreintes" par "%cd%\Empreintes"
Avatar de l’utilisateur
AmandaLear
Elève
Elève
 
Messages: 46
Inscription: 06 Octobre 2015, 17:42

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 15 Novembre 2016, 19:00

d'accord mais quel logiciel pour éditer ca ?
j'ai essayé HxD Hex Editor mais dès que j'enregistre TCI n'est plus reconnu il me dit application non reconnu ou non valide je ne sais plus.

et dans cet éditeur le chemin est écrit comme ca avec plein de point entre chaque caractère
P.r.o.g.a.m..F.i.l.e.s
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar etherlord » 16 Novembre 2016, 08:26

C'est un format unicode, rien qui n'empêche la modification de la donnée, reprends le même format, faut juste faire attention à bien termienr la chaîne.

il me dit application non reconnu ou non valide je ne sais plus.


ton fichier est au format PE, cela implique entre autres un checksum, il existe des outils pour tester la validitée d'un fichier PE.

AmandaLear a écrit:Remplace "c:\program files\Empreintes" par "%cd%\Empreintes"


mmm... pourquoi %cd%\Empreintes et pas juste \Empreintes ?

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2490
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 16 Novembre 2016, 11:35

j'ai trouvé un logiciel éditeur hexa voila une capture
Image

ca fonctionne oui et non
quand j'ouvre TCI directement avec le dossier Empreinte dans le meme dossier que TCI ca fonctionne bien le dossier Empreinte est bien pris en compte
mais quand j'ouvre un fichier associé a TCI qui est stoker ailleurs quelques part dans le PC la part contre le dossier Empreinte n'est plus pris en compte.
j'ai une erreur
par contre vu que le dossier original était C:\Program Files\Empreinte je suis obliger de laisser des espaces vide entre les points.
et je ne peux pas non plus enlever les points autrement dès que j'enregistre le logiciel n'est plus valide.
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar dionosis » 16 Novembre 2016, 13:09

Salut,

Sur seven le dossier program files 32 bits est "program files (x86)".
Il est accessible via la variable d'environnement "%programfiles(x86)%".

Malheureusement pour toi ça ne passe pas dans l'espace que tu as.
Donc soit tu crées une variable d'environnement proxy genre "tcipath" qui pointe sur "%programfiles(x86)%", soit tu bidouilles le binaire.
Ca devrait fonctionner.
J'ai pas le temps de t'expliquer plus en détail là tout de suite mais je repasserai le faire si personne ne l'a fait entre temps.

++
Avatar de l’utilisateur
dionosis
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 507
Inscription: 09 Octobre 2009, 21:43

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 16 Novembre 2016, 13:25

Malheureusement pour moi c'est du chinois je comprend pas tous ca.
c'est la première fois que je veux modifier un logiciel et franchement je n'y connait pas grand chose.
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar AmandaLear » 16 Novembre 2016, 13:31

etherlord a écrit:mmm... pourquoi %cd%\Empreintes et pas juste \Empreintes ?


C'est juste une habitude personnelle. Je préfère les chemins absolus et explicites.
Avatar de l’utilisateur
AmandaLear
Elève
Elève
 
Messages: 46
Inscription: 06 Octobre 2015, 17:42

Re: Modifier un logiciel

Messagepar rrob » 16 Novembre 2016, 14:43

j'ai testé avec %cd%\Empreintes
mais ca ne fonctionne pas du tous aucun dossier n'est détecté

Image
rrob
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 13 Novembre 2016, 09:28

Re: Modifier un logiciel

Messagepar etherlord » 16 Novembre 2016, 16:38

En combinant ton essai précédent et ça:

hxxp://www.sevenforums.com/tutorials/27 ... ndows.html

cela devrait faire l'affaire....

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2490
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Suivante

Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités