librairies en C/C++

Tout sur les langages de programmation.

librairies en C/C++

Messagepar darkness » 01 Juillet 2005, 12:54

Bonjour tout le monde,
voilà je me suis lancé à la programation en C mais j'ai des problèmes avec les librairies à inclure...Comment peut-on savoir dans quelle librairie est localisée telle fonction?
merci
Darkness

"Fumer tue" sur les paquets de tabac... et pourquoi pas "vivre tue" sur les actes de naissance?
Avatar de l’utilisateur
darkness
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 170
Inscription: 15 Juin 2005, 18:33
Localisation: quelque part en France ...

Messagepar etherlord » 01 Juillet 2005, 12:59

C'est generallement indique dans le descriptif de la fonction.

exemple pour la fonction scanf :

http://www.opengroup.org/onlinepubs/007 ... scanf.html

il y as une reference explicite a stdio.h

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2552
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Messagepar darkness » 01 Juillet 2005, 13:14

ok mais le descriptif de la fonction il est pas situé dans la librairie?
non parceque fouillé toute les librairies à la recherche de chaque fonction...
Darkness

"Fumer tue" sur les paquets de tabac... et pourquoi pas "vivre tue" sur les actes de naissance?
Avatar de l’utilisateur
darkness
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 170
Inscription: 15 Juin 2005, 18:33
Localisation: quelque part en France ...

Messagepar etherlord » 01 Juillet 2005, 14:17

mm... je ne suis pas sur de comprendre le probleme...

si tu as besoin de la fonction xxxx, le descriptif de la fonction
xxxx te donne la librairie a charger.

maintenant il y as probablement une liste standardisee des fonctions
incluses dans une lib mais je n'en voit pas trop l'interet... d'ailleurs
ta premiere demande consistait a connaitre la librairie qui incluait une
fonction, pas une liste de fonctions disponible dnas une lib ?????

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2552
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Messagepar KryshAAm » 01 Juillet 2005, 14:21

Si t'es sous linux man ou info
Image Image
Avatar de l’utilisateur
KryshAAm
Crackeur expert
Crackeur expert
 
Messages: 205
Inscription: 04 Septembre 2004, 16:37

Messagepar darkness » 01 Juillet 2005, 14:24

je vais essayer d'être plus clair... :)
en fait mon problème c'est par exemple quand dans le fichier source j'utilise une fonction (par exemple strcmp), je voudrais connaître la librairie à inclure à l'en-tête.
donc si il existe un site web,une manip ou quoi que ce soit qui permettrait de la connaître...
(je développe avec devcpp sous windows).
Darkness

"Fumer tue" sur les paquets de tabac... et pourquoi pas "vivre tue" sur les actes de naissance?
Avatar de l’utilisateur
darkness
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 170
Inscription: 15 Juin 2005, 18:33
Localisation: quelque part en France ...

Messagepar etherlord » 01 Juillet 2005, 16:16

tu tape strcmp dans Google, le premier site te donne le descriptif,
avec un example qui te donne la lib a utiliser.

sinon un compilateur dispose d'un fichier d'aide qui indique
ce genre de donnee

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2552
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Messagepar Neitsa » 01 Juillet 2005, 18:46

Hello,

Utilise la MSDN, elle regroupe toute les APIs ainsi que la STL (donc les headers standard du C++) et les headers standards du C.

Avec ca... tu devrais trouver ton bonheur.
Neitsa
 

Vi MSDN

Messagepar oceax » 05 Juillet 2005, 11:15

Ouep je confirme ce que dis Neitsa... Avec la msdn t'auras la réponse à toutes ces questions, t'auras aussi le descriptif de la fonction et les valeurs renvoyées par la fonction !!!
Soit tu investi soit tu peux la trouver en partie sur le site de microsoft...tapes msdn dans google tu devrais trouver !
Ciaoo
Good Progress!
OcEaX
Be RoCk'N RoLL
Avatar de l’utilisateur
oceax
 
Messages: 3
Inscription: 10 Juin 2005, 08:30

Messagepar darkness » 05 Juillet 2005, 14:15

ok merci tout le monde
Darkness

"Fumer tue" sur les paquets de tabac... et pourquoi pas "vivre tue" sur les actes de naissance?
Avatar de l’utilisateur
darkness
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 170
Inscription: 15 Juin 2005, 18:33
Localisation: quelque part en France ...


Retourner vers Programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités