DéfisFC : Le site référencant les défis de forumcrack :)

Des défis de cracking qui vous mettront à l'épreuve...

Messagepar Arch Enemy » 13 Novembre 2005, 09:24

euh je m'excuse -_-" mais g t pa ché moi :oops: :oops:
SUB Maison Blanche , BUSH
CMP BUSH , President Etats Unis
MOV POUBELLE, BUSH
XOR POUBELLE , POUBELLE
CMP (nouveau president), President Etats Unis
MOV Maison Blanche , nouveau president
Avatar de l’utilisateur
Arch Enemy
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 190
Inscription: 20 Octobre 2005, 21:15
Localisation: Belgique

Messagepar ++Meat » 13 Novembre 2005, 09:54

Je vais aux toilettes je reviens.
Astral UNiVERSAL HQ
http://astral.tuxfamily.org/
Avatar de l’utilisateur
++Meat
King of Cracking
King of Cracking
 
Messages: 765
Inscription: 05 Juillet 2005, 19:54
Localisation: Hyperspace

Messagepar HolyView » 13 Novembre 2005, 20:09

lol

Encore merci pour vos commentaires :)

Sinon pour les améliorations c'est pas bète :)

J'avais prévu dans la BDD pour les commentaires mais j'ai pas eu le courage ... m'enfin ca peut se faire ...

Ensuite, pour la notation, ben .... noter un crackmer doit etre assez dur ... m'enfin c'est mon avis, ditent moi si ca vous parrait intéressant ...

Par contre, je suis pas spécialement motivé pour me replonger dedans :P. Et ca dépends surtout des prochains jours / semaines / mois :D on verra bien .. je promets rien ...

Encore une chose : Arch Enemy, c'est pas grave si tu te connecte pas pour répondre. Ce qui m'embete c'est les messages sans intérets ou qui n'ont que très peu de rapport avec le sujet ... voila :) (pas la peine de répondre ;) )
http://defisfc.free.fr : n'hesitez pas ! :)

J'aimerais bien avoir un peu de temps un jour, non pas pour me reposer mais pour faire ce que j'aime faire ... Le problème c'est que je suis crevé ...

Notepad++ :)
HolyView
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1740
Inscription: 08 Juillet 2004, 18:10
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar HolyView » 17 Janvier 2006, 23:20

petite MAJ :)
je vous laisse découvrir ;)
http://defisfc.free.fr
http://defisfc.free.fr : n'hesitez pas ! :)

J'aimerais bien avoir un peu de temps un jour, non pas pour me reposer mais pour faire ce que j'aime faire ... Le problème c'est que je suis crevé ...

Notepad++ :)
HolyView
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1740
Inscription: 08 Juillet 2004, 18:10
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Kaine » 17 Janvier 2006, 23:24

C'est vrai que ça manquait les commentaires ;)
Sinon j'ai une petite request, est ce qu'il serait possible de ne pas déterminer le niveau du crackme ?
C'est pas toujours évident d'estimer la difficulté du binaire que l'on vient de programmer...
Kaine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1311
Inscription: 19 Mars 2004, 14:50
Localisation: Chez moi

Messagepar skirby » 17 Janvier 2006, 23:53

Merci HolyView, c'est cool de pouvoir ajouter des commentaires.

Kaine a écrit:... Sinon j'ai une petite request, est ce qu'il serait possible de ne pas déterminer le niveau du crackme ?
C'est pas toujours évident d'estimer la difficulté du binaire que l'on vient de programmer...


Au contraire Kaine, je pense que l'indication sur le niveau permet aux newbies comme moi de savoir à quoi on va se mesurer et de choisir un crackme adapté à son niveau.
skirby
Dieu du cracking
Dieu du cracking
 
Messages: 2160
Inscription: 29 Novembre 2004, 09:53

Messagepar ++Meat » 17 Janvier 2006, 23:56

Bien sur ;)

Comme nous sommes en train de discuter sur irc en ce moment, je pense qu'une breve definition des differents niveau aiderai aussi bien le coder que le futur cracker.

Par exemple :

- 1 : Trop fado
- 1.5 : Debutants
- 2 : Blablabla

EDIT : La section 'liens' est PAS complete !!1
Astral UNiVERSAL HQ
http://astral.tuxfamily.org/
Avatar de l’utilisateur
++Meat
King of Cracking
King of Cracking
 
Messages: 765
Inscription: 05 Juillet 2005, 19:54
Localisation: Hyperspace

Messagepar Kaine » 18 Janvier 2006, 00:03

skirby a écrit:
Kaine a écrit:... Sinon j'ai une petite request, est ce qu'il serait possible de ne pas déterminer le niveau du crackme ?
C'est pas toujours évident d'estimer la difficulté du binaire que l'on vient de programmer...


Au contraire Kaine, je pense que l'indication sur le niveau permet aux newbies comme moi de savoir à quoi on va se mesurer et de choisir un crackme adapté à son niveau.


Je suis d'accord skirby. On est en train d'en discuter sur IRC et ++meat a fait la même reflexion ;)
En plus je me rends compte que j'ai mal formulé ma question qui aurait dû être : "est ce qu'il serait possible de ne pas déterminer systématiquement le niveau du crackme ?"
Kaine
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1311
Inscription: 19 Mars 2004, 14:50
Localisation: Chez moi

Messagepar HolyView » 23 Janvier 2006, 16:15

bon ben histoire de dire que je mets a jour les sites que je fais y'a une update de defisfc ...
voilich voilach :)
http://defisfc.free.fr : n'hesitez pas ! :)

J'aimerais bien avoir un peu de temps un jour, non pas pour me reposer mais pour faire ce que j'aime faire ... Le problème c'est que je suis crevé ...

Notepad++ :)
HolyView
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1740
Inscription: 08 Juillet 2004, 18:10
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar Kef » 23 Janvier 2006, 19:50

Sinon (je fais mon chieur), pour le niveau du crackme, on pourrait pas mettre genre un système comme pour des notes. Et le niveau du crackme serait la moyenne de tous ces votes. Euh....suis-je clair ?
FC Forever !
Avatar de l’utilisateur
Kef
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2282
Inscription: 07 Février 2004, 20:48
Localisation: Caen

Messagepar florianboue » 23 Janvier 2006, 20:39

Oui ce serais bien :D
FreezerCorp.ifrance.com c'est mon site ;-)
Avatar de l’utilisateur
florianboue
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 108
Inscription: 11 Décembre 2005, 13:58

Messagepar BeatriX » 23 Janvier 2006, 20:52

on peut aussi prévoir un système de double graduation (comme ça se fait dans certains cas). Ceci permet des chevauchements. Par exemple :

Noob 1 = code facile - pas besoin de comprendre tout le code
Noob 2 = code facile - contient une difficulté d'analyse du code
Noob 3 = code clair - contient une technique de packing, de cryptage, de self-modification - libs connues

Intermediate 0 = tous les niveaux précédents
Intermediate 1 = code clair - utilisation de libs possible - crypto - packing simple
Intermediate 2 = code obfusqué autorisé - packers intermédiaires
Intermediate 3 = packers intermédiaires - crypto intermédiaire - tout langage autorisé - multithreads - multiprocess

leet 0 = tous les niveaux précédents
leet 1 = cryptage ou packing "raisonnables" - ne nécessite pas de trop gros tools mais peut comporter une très grosse phase d'analyse
leet 2 = toutes les protections possibles mais faisables dans un temps raisonnable
leet 3 = Free fighting hardcore - tous les coups sont permis - packers pros - VM hardcore - très grosses difficultés d'analyse - nécessite des tools spéciaux.

Donc, un crackme peut être un N3 - I1 - L0 par exemple
Image
Avatar de l’utilisateur
BeatriX
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1302
Inscription: 13 Juin 2004, 15:07

Messagepar florianboue » 23 Janvier 2006, 22:43

C'est pas mieux avec des images o^0
ps ; ton systeme de notation n'est pas trop mal :lol:
FreezerCorp.ifrance.com c'est mon site ;-)
Avatar de l’utilisateur
florianboue
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 108
Inscription: 11 Décembre 2005, 13:58

Messagepar =GAMERA= » 24 Janvier 2006, 16:52

plutôt bien comme système... faudra juste avoir une sorte de pense bête pour se souvenir de tout (genre une petite fenêtre)
Déjà tout petit j'aimais bien les monstres.
=GAMERA=
Serials Killer
Serials Killer
 
Messages: 470
Inscription: 01 Mars 2005, 13:22
Localisation: village pingouin

Messagepar skirby » 24 Janvier 2006, 20:02

J'aime bien ton système de code BeatriX
Ce serait vraiment bien si ça pouvait être mis en place.
skirby
Dieu du cracking
Dieu du cracking
 
Messages: 2160
Inscription: 29 Novembre 2004, 09:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Défis & Crackmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités