[lvl 1.5?] Crackme Basic(que) - Beginner

Des défis de cracking qui vous mettront à l'épreuve...

Messagepar baboon » 26 Avril 2007, 08:24

skirby c'est un dinosaure c'est pas nouveau
:p
Sinon je regarderais sous IDA apres mon pitit cafe
Newbie mais ayant soif d'apprendre et étant motivé
Avatar de l’utilisateur
baboon
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3346
Inscription: 08 Juillet 2005, 17:49

Messagepar virtualabs » 26 Avril 2007, 08:50

Ca me rappelle un de mes lickmes (16 bits) :p
Image
Avatar de l’utilisateur
virtualabs
Serials Killer
Serials Killer
 
Messages: 451
Inscription: 15 Février 2005, 16:40
Localisation: Caen - 14

Messagepar Beginner » 26 Avril 2007, 09:05

Je sais, c'est ton lickme qui m'a fait faire ce défi, désolé de pas t'avoir cité.
au début je voulais faire quelque chose d'équivalent mais en plus simple (je m'était a moitié cassé les dents sur ton lickme)
et puis quand j'ai vu à quel point le QB compilé était moche, je me suis qit que c'était une bonne idée de le proposer.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beginner
Serials Killer
Serials Killer
 
Messages: 485
Inscription: 24 Août 2005, 20:25

Messagepar virtualabs » 26 Avril 2007, 09:37

Je faisais juste remarquer c'est tout :p. Ya aucune obligation de citation etc :wink:. Et je confirme, le QB c'est tupurri.
Image
Avatar de l’utilisateur
virtualabs
Serials Killer
Serials Killer
 
Messages: 451
Inscription: 15 Février 2005, 16:40
Localisation: Caen - 14

Messagepar skirby » 26 Avril 2007, 09:49

baboon a écrit:skirby c'est un dinosaure c'est pas nouveau
:p

Je t'en foutrais moi du dinosaure :evil:

Bon, c'est vraiment la prise de tête ce défi.
Dit donc Beginner, il pu vraiment ce debugger 16 bits.
C'est la misère à utiliser.

Si quelqu'un a un debugger "civilisé" qui gère le 16 bits, je suis preneur.
Et ne me parlez pas de Debug.exe sous Windows, c'est encore pire ! ! !
skirby
Dieu du cracking
Dieu du cracking
 
Messages: 2160
Inscription: 29 Novembre 2004, 09:53

Messagepar Beginner » 26 Avril 2007, 11:29

J'avoue il est pas terrible.
Silkut parlait de TurboDebugger 16 bit, mais je l'ai pas.
Si quelqu'un peut le poster...

Posté après 1 minute 31 secondes:

Il m'a suffit (avec un poil d'IDA) à patcher.
Par contre pour le sérial, je sèche (c'est pourtant juste une bête comparaison)
Image
Avatar de l’utilisateur
Beginner
Serials Killer
Serials Killer
 
Messages: 485
Inscription: 24 Août 2005, 20:25

Messagepar uLysse_31 » 27 Avril 2007, 13:16

Salut,

Il y a un Turbo Debugger a cette adresse :
http://www.exetools.com/debuggers.htm

Il y a d'ailleurs pas mal de debuggers sur cette page ;)
There is a crack, a crack in everything... That's how the light gets in.

Member of R!sc & christal fan club :).
uLysse_31
Membre Anti-Shareware
Membre Anti-Shareware
 
Messages: 92
Inscription: 17 Mars 2007, 17:39

Messagepar skirby » 27 Avril 2007, 13:25

La version 5.5 de Turbo Debugger ne permet pas de debugger des programmes 16 bits.

Merci quand même pour le lien.
skirby
Dieu du cracking
Dieu du cracking
 
Messages: 2160
Inscription: 29 Novembre 2004, 09:53

Messagepar HolyView » 27 Avril 2007, 15:54

Au cas ou il n'aurait pas été proposé :
http://holyview.admin.free.fr/Turbo%20D ... 16bits.EXE
http://defisfc.free.fr : n'hesitez pas ! :)

J'aimerais bien avoir un peu de temps un jour, non pas pour me reposer mais pour faire ce que j'aime faire ... Le problème c'est que je suis crevé ...

Notepad++ :)
HolyView
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1740
Inscription: 08 Juillet 2004, 18:10
Localisation: Meurthe et Moselle

Messagepar skirby » 27 Avril 2007, 16:28

Merci HolyView pour le debugger.

Sinon, quand on ouvre le défi dans le debugger, on obtient le message suivant :
Program has no symbol table

Pourtant j'arrive bien à ouvrir le lickme #4

C'est vraiment nul le QBasic :evil:
skirby
Dieu du cracking
Dieu du cracking
 
Messages: 2160
Inscription: 29 Novembre 2004, 09:53

Messagepar Helww » 27 Avril 2007, 16:32

Moi aussi j'ai voulu tester ma chance avec ce crackme et j'obtiens le meme message que skirby sous turbo debugger .
Avatar de l’utilisateur
Helww
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 18 Avril 2007, 07:44
Localisation: Chez moi

Messagepar Silkut » 27 Avril 2007, 17:05

Il y a une option pour localiser le fichier et charger la table de symbole, à voir sur Google mais effectivement ça ne doit pas empêcher de bosser sur la dll ou l'exe..
Silkut
 

Précédente

Retourner vers Défis & Crackmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités