traduction d'un .exe

Parlez de tout ce qui n'a pas sa place dans les autres rubriques.

traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 10 Mai 2015, 21:36

Bonsoir à tous,

j'ai un petit logiciel "bot" pour un jeu android
le problème est qu'il est en russe

je voulais savoir s'il étais possible de tout traduire en français ou au minimum en anglais et comment faire si oui :)

j'ai bien essayer en désassemblent, mais rien ne m'indique les mots en russe.
par contre je vois des lignes du genre :
views/arenaview.baml
component/views/arenanavigationitemview.xaml
en lançant les .dll qui sont avec le .exe

je précise qu'en lançant le .exe il m'est impossible de sélectionner les mots russe pour faire un google traduction ^^' c'est pour cela que je cherche à le traduire autrement :)

autre question que je me pose
étant donné que le russe à des caractères particulier est ce que cela s'affiche lorsque je désassemble ou ça peux passer avec un assemblage de chiffre et lettre ?



merci par avance
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar etherlord » 11 Mai 2015, 06:45

Oui, c'est possible, après il faut voir comment cela a été implémenté

En général, les textes tu les trouve dans les ressources, pas dans le code. Commence avec un éditeur de ressources pour voir ce que tu trouve.

Pour que les chaînes soient visibles, je pense que cela dépend du codepage défini sur ton OS. Sinon tu verra la traduction unicdoe.

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2476
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 11 Mai 2015, 10:03

j'ai téléchargé une police russe j’espère qu'elle fera le boulot ^^"

je n'ai pas trouver grand chose sur mes dll par contre j'ai des .pdb avec on me dit que c'est des extension palmOS mais impossible de les ouvrir correctement une idée ?
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar dionosis » 11 Mai 2015, 11:24

Salut,

crashoveride a écrit:j'ai bien essayer en désassemblent, mais rien ne m'indique les mots en russe.
[...]
par contre je vois des lignes du genre :
views/arenaview.baml
component/views/arenanavigationitemview.xaml

Tu as désassemblé avec quoi ? C'est du .net ton appli ?

crashoveride a écrit:je n'ai pas trouver grand chose sur mes dll par contre j'ai des .pdb avec on me dit que c'est des extension palmOS mais impossible de les ouvrir correctement une idée ?

S'ils ont le même nom hors extension que certains fichiers exe ou dll présents dans le même dossier alors il s'agit plutôt possiblement de fichiers de symboles.
hXXp://fr.wikipedia.org/wiki/Program_database
hXXp://en.wikipedia.org/wiki/Program_database

++
Avatar de l’utilisateur
dionosis
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 507
Inscription: 09 Octobre 2009, 21:43

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 11 Mai 2015, 19:30

j'ai désassemblé avec IDA mais je n'obtiens rien mis à part de l'unicode du coup je suis passé via executable file explorer et j'obtiens la pour le coup tout en C++
mais pas la moindre trace d'un quelconque russe :'(

et oui mes .pdb portent le même nom que mes .dll donc je n'ai pas besoin d'aller fouiner sur ces fichiers là :lol:
je vais quand même fouiner sur ces .pdb on ne sais jamais je vais voir via visual studio :) merci pour les liens
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 11 Mai 2015, 23:03

en fouinant bien et en regardant bien comment se comportais l'appli

je me rend compte que certaine parties étaient en anglais d'autres en russe je me demande si ce n'est pas plutôt la langue russe mis sur une appli anglaise et qu'il y aurais un endroit quelque part ou est notée Language = ru ^^' mais j'ai beau chercher je ne trouve rien lool

avec vos expériences ce genre de chose est t-elle possible et où ça se situe la plupart du temps ?

l'appli est un assemblage de fenêtre avec des boutons je me demande aussi s'il n'est pas possible de l'éditer genre avec photoshop ou une application de ce genre pour notifier le français à coté du russe.
aucuns fichiers de bannières au autres
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar etherlord » 13 Mai 2015, 10:51

crashoveride a écrit:j'ai désassemblé avec IDA mais je n'obtiens rien mis à part de l'unicode du coup je suis passé via executable file explorer et j'obtiens la pour le coup tout en C++


Cela me parait juste impossible....

IDA est un désassembleur, ce qu'il va te montrer, c'est du code assembleur.

Tu peut détailler un peu plus ce que tu fait ?

mais pas la moindre trace d'un quelconque russe :'(


Je ne suis même pas sûr, au vu de ce que tu as posté plus haut, que tu travaille sur le bon fichier.....

l'appli est un assemblage de fenêtre avec des boutons je me demande aussi s'il n'est pas possible de l'éditer genre avec photoshop ou une application de ce genre pour notifier le français à coté du russe


L'affichage d'une fenêtre passe par l'utilsiation d'API Windows, qui utilise des objets pour construire la fenêtre (bouton, menu, etc...). Ce n'est pas une image......

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2476
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 13 Mai 2015, 11:27

désolé pas unicode mais hexadecimal
lorsque je désassemble sous ida j'ai 9 onglets qui s'ouvre

ida view
hexa view
exports
inports
names
funtions
"..." strings
structures
et En Enums

le seul potable pour moi ^^' est l'onglet "..." strings mais riens d’intéressant
je ne regarde sûrement pas sur le bon onglet :lol:
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar Martinooooo » 13 Mai 2015, 23:37

views/arenaview.baml
component/views/arenanavigationitemview.xaml


C'est du WPF, il y a des chances que ce soit en C# ==> essaie avec .NET Reflector.
Acme::Don't
Acme::Bleach
Acme::Pony
Lingua::Romana::Perligata
The Lingua::Romana::Perligata makes it makes it possible to write Perl programs in Latin. (If you have to ask "Why?", then the answer probably won't make any sense to you either.)
Avatar de l’utilisateur
Martinooooo
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 575
Inscription: 19 Août 2008, 08:20
Localisation: DR8, le + utile DRx

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 15 Mai 2015, 11:28

Magnifique :)

merci beaucoup pour le logiciel
la j'ai vraiment la totalité de l'appli je vais fouiner ça et trouver mes lignes

merci beaucoup :D :D
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27

Re: traduction d'un .exe

Messagepar crashoveride » 15 Mai 2015, 11:34

j'ai trouvé la ligne

this.Lang = "ru";

par contre je ne voit pas ou la modifier comment faire ?
crashoveride
 
Messages: 9
Inscription: 10 Mai 2015, 21:27


Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité