Traduction menus

Vous avez un problème pour cracker ou vous souhaitez parler de reversing en général...

Traduction menus

Messagepar pat06 » 04 Juin 2018, 16:26

Bonjour à tous,
J'utilise un logiciel en anglais dont je voudrais traduire les menus principaux.
PE Explorer me donne certains strings, mais pas les menus. J'ai fait une recherche avec un éditeur hexa (HxD) et les menus sont bien présents ans l' exe.
Alors pourquoi ne les voit on pas avec PeExplorer?
J'ai utilisé PEiD pour trouver le packing, et cela me donne VisualBasic 5.0/6.0.
Merci pour vos conseils.
Avatar de l’utilisateur
pat06
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 09 Décembre 2017, 18:02

Re: Traduction menus

Messagepar etherlord » 05 Juin 2018, 07:33

Il y a différentes façon de programmer un menu, soit en plaçant tous les éléments dans des ressources, avec un ID, probablement visible avec PEExplorer, ou alors tu peut construire dynamiquement ton menu en utilisant d'autres méthodes, auquel cas probablement que le logiciel ne détecte pas les chaînes comme étant des ressources liées au menu.

Ce qui signifie que tu la tâche sera peut-être plus difficile que de simplement éditer les ressources, dans le sens où les chaînes sont de taille fixe et cela peut-être délicat d'allouer plus de place. Du coup la traduction doit tenir dans l'espace actuellement occupé.

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2538
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Traduction menus

Messagepar pat06 » 05 Juin 2018, 09:08

Oui Etherlord, éditer les ressources en hexa, c'est mission impossible...traduire New par Nouveau, et bien ça rentre pas !
D’où l’intérêt de PE Explorer ou Resource Hacker, mais dans mon cas, pas possible non plus. :cry: :cry:
Avatar de l’utilisateur
pat06
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 09 Décembre 2017, 18:02

Re: Traduction menus

Messagepar baboon » 07 Juin 2018, 08:29

Si tes chaînes de caractères ne sont pas dans les ressources mais référencées directement dans le code, tu peux toujours mettre les nouvelles chaines de caractères plus longues que les originales dans une nouvelle section et corriger les références aux chaines originale pour qu'elles pointent sur ta nouvelle chaine.
Ça va être pénible (surtout si tu dois ajouter des ressources plus tard et que ça décale tout tes offsets...) mais ça devrait fonctionner.
Newbie mais ayant soif d'apprendre et étant motivé
Avatar de l’utilisateur
baboon
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3343
Inscription: 08 Juillet 2005, 17:49

Re: Traduction menus

Messagepar pat06 » 07 Juin 2018, 08:49

Merci Baboon, mais j'ai l'impression que tu n'as pas bien vu mon profil : "Visiteur" "Spammer"
Je suis bien loin de pouvoir faire ce que tu proposes, déjà je comprends la réponse...mais ça n'ira pas plus loin!
Je me limite à l'utilisation de PEExplorer, Dnspy ou autre outil qui fonctionne tout seul :boulet:
Bonne journée et merci de votre aide. :D :D
Avatar de l’utilisateur
pat06
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 09 Décembre 2017, 18:02

Re: Traduction menus

Messagepar tutork » 10 Juin 2018, 20:47

Bonjour pat06

Peux tu donner le nom de ton soft pour que j'y regarde?

a+
tutork
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 17
Inscription: 12 Novembre 2017, 22:01


Retourner vers Reversing

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: galraz et 6 invités