Probleme d'impression

Vous avez un problème pour cracker ou vous souhaitez parler de reversing en général...

Probleme d'impression

Messagepar marrak » 11 Décembre 2015, 18:35

bonsoir
après plusieurs tentatives , j'ai enfin réussi a patcher EDT monoposte 2015 pour avoir la version Formateur.
j'ai pu constater qu'il y 'a une version client ;une de consultation et une formation.
Image
la version formateur est illimitée sauf l'impression. il y'a "EDT - Version de formation " que je n'arrive pas a enlever.
Image
sur quelle api je dois poser un bp pour tracer et trouver le texte "EDT - Version de formation"
merci pour toute aide
Dernière édition par marrak le 13 Décembre 2015, 20:56, édité 1 fois.
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: EDT monoposte 2015

Messagepar dionosis » 11 Décembre 2015, 19:01

Salut,

DrawText, TextOut. Commence par là.

++
Avatar de l’utilisateur
dionosis
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 507
Inscription: 09 Octobre 2009, 21:43

Re: EDT monoposte 2015

Messagepar rahan76f » 13 Décembre 2015, 09:33

Salut,

peux tu nous dire ce que tu as fait car en version de consultation tout et ok je t'invite a regarder plus haut que là ou tu as déjà patché ;-) .

juste pour info : quand tu l'as patché il s’enregistre avec le bon serial dans un fichier, après tu peux lancer le logiciel à ta guise sans le repatcher .

montre nous ce que tu as fait

rahan
Avatar de l’utilisateur
rahan76f
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 151
Inscription: 29 Août 2010, 10:27

Re: EDT monoposte 2015

Messagepar marrak » 13 Décembre 2015, 11:39

bonjour
avec la version de consultation vous ne pouvez pas exporter vers excel.
la version de consultation n'est pas aussi complète que celle de formation.
pour trouver la version de formation c'est juste le saut après celui de la consultation
marrak
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: EDT monoposte 2015

Messagepar rahan76f » 13 Décembre 2015, 14:37

re,

un peu bizarre ton logiciel 2 versions sans impression et une sans exportation excel ?

j'ai pas le time de jeter un autre coup d’œil

mais cela et peut être normal non ?

exportation excel se trouve ou ? dans quel menu ?

rahan
Avatar de l’utilisateur
rahan76f
Crackeur confirmé
Crackeur confirmé
 
Messages: 151
Inscription: 29 Août 2010, 10:27

Re: EDT monoposte 2015

Messagepar marrak » 13 Décembre 2015, 19:30

bonsoir
sur une version enregistrée il y 'a un symbole qui permet de copier vers le presse papier et ensuite coller vers excel.
le symbole se trouve aussi sur la version formation.
Image
marrak
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: Probleme d'impression

Messagepar Bango » 14 Décembre 2015, 09:36

Et pourquoi ne le patcher de façon à avoir une version complète ? :roll:
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1551
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: Probleme d'impression

Messagepar dionosis » 14 Décembre 2015, 12:34

Salut,

@marrak>
Et sinon ta question initiale sur les api, on peut avoir un feedback ?
Parce que je vois que tu as changé le titre entre temps mais rien.

++
Avatar de l’utilisateur
dionosis
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 507
Inscription: 09 Octobre 2009, 21:43

Re: Probleme d'impression

Messagepar marrak » 14 Décembre 2015, 19:57

Bango a écrit:Et pourquoi ne le patcher de façon à avoir une version complète ? :roll:

ce n'est pas facile pour moi. j'ai beau essayer sans resultat.
je suis parvenu a enlever le texte "edt - version de formation" mais le bouton d'impression est toujours grisé
Image
marrak
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: Probleme d'impression

Messagepar marrak » 20 Décembre 2015, 11:23

bonjour
toujours perdu .
y' a pas une indication sur la voix a suivre.
merci
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: Probleme d'impression

Messagepar etherlord » 21 Décembre 2015, 08:49

Merci de poster les détails sur ce que tu as entrepris jusqu'à présent, ainsi que les points ou tu bloque.

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2522
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Probleme d'impression

Messagepar marrak » 05 Janvier 2016, 20:54

bonsoir
voila ce que j'ai fait :
j'ai posé un Bp sur l'adresse 0081ABD4
en traçant avec F8 , on peut voir plusieurs sous version.
les sous version sont : demo; consultation ; formateur.
j'arrive a patcher pour avoir soit la version de consultation ou de formation.elles ne sont pas limitées dans le temps mais
ont quelques restrictions.(ex impression impossible)
si j'entre dans le call situé a l'adresse 0081AF85 , je trouve le mot "client". je pense que tout se joue sur le bout de code suivant
Code: Tout sélectionner
0081A7E1  |.  8B55 F0       MOV EDX,DWORD PTR [EBP-10]
0081A7E4  |.  B9 02000000   MOV ECX,2
0081A7E9  |.  8D45 FC       LEA EAX,DWORD PTR [EBP-4]
0081A7EC  |.  E8 53A8D1FF   CALL EDT_Mono.00535044
0081A7F1  |.  8BC6          MOV EAX,ESI
0081A7F3  |.  BA 30A98100   MOV EDX,EDT_Mono.0081A930                ;  UNICODE "CLIENT"
0081A7F8  |.  E8 1B11BFFF   CALL EDT_Mono.0040B918
0081A7FD  |.  0F85 C3000000 JNZ EDT_Mono.0081A8C6
0081A803  |.  8D55 EC       LEA EDX,DWORD PTR [EBP-14]
0081A806  |.  8B45 F4       MOV EAX,DWORD PTR [EBP-C]
0081A809  |.  8B08          MOV ECX,DWORD PTR [EAX]
0081A80B  |.  FF51 14       CALL DWORD PTR [ECX+14]
0081A80E  |.  8B55 EC       MOV EDX,DWORD PTR [EBP-14]
0081A811  |.  8D43 2C       LEA EAX,DWORD PTR [EBX+2C]
0081A814  |.  E8 8FFFBEFF   CALL EDT_Mono.0040A7A8
0081A819  |.  8B45 FC       MOV EAX,DWORD PTR [EBP-4]
0081A81C  |.  0FB600        MOVZX EAX,BYTE PTR [EAX]
0081A81F  |.  8943 34       MOV DWORD PTR [EBX+34],EAX
0081A822  |.  8B45 FC       MOV EAX,DWORD PTR [EBP-4]
0081A825  |.  0FB640 01     MOVZX EAX,BYTE PTR [EAX+1]
0081A829  |.  8943 38       MOV DWORD PTR [EBX+38],EAX
0081A82C  |.  8D43 3C       LEA EAX,DWORD PTR [EBX+3C]
0081A82F  |.  BA 4CA98100   MOV EDX,EDT_Mono.0081A94C                ;  UNICODE "00/00/00"
0081A834  |.  E8 6FFFBEFF   CALL EDT_Mono.0040A7A8
0081A839  |.  C643 44 00    MOV BYTE PTR [EBX+44],0
0081A83D  |.  C643 45 01    MOV BYTE PTR [EBX+45],1
0081A841  |.  C643 46 00    MOV BYTE PTR [EBX+46],0
0081A845  |.  C643 47 00    MOV BYTE PTR [EBX+47],0
0081A849  |.  C643 48 00    MOV BYTE PTR [EBX+48],0
0081A84D  |.  33C0          XOR EAX,EAX
0081A84F  |.  8943 58       MOV DWORD PTR [EBX+58],EAX
0081A852  |.  33C0          XOR EAX,EAX
0081A854  |.  8943 5C       MOV DWORD PTR [EBX+5C],EAX
0081A857  |.  33C0          XOR EAX,EAX
0081A859  |.  8943 60       MOV DWORD PTR [EBX+60],EAX
0081A85C  |.  33C0          XOR EAX,EAX
0081A85E  |.  8943 64       MOV DWORD PTR [EBX+64],EAX
0081A861  |.  C643 68 00    MOV BYTE PTR [EBX+68],0
0081A865  |.  C643 69 00    MOV BYTE PTR [EBX+69],0
0081A869  |.  33C0          XOR EAX,EAX


suis je dans la bonne voie.
merci
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: Probleme d'impression

Messagepar etherlord » 06 Janvier 2016, 10:09

Je voit pas trop le rapport entre le terme client et ton problème, donc difficile de te dire si tu est sur la bonne voie.... le code en soit n'est pas parlant ne disposant pas du
contenu de la pile et des registre.

Ceci dit, un bouton qui est grisé, il faut peut-être s'interesser aux APIs qui dégrisent un bouton ? si le programme procède de cette façon, en remontant depuis le point qui
débloque le bouton tu devrait tomber sur la fonction qui détermine si il faut le débloquer ou pas.

Tu a examiné les ressources de ton programme ?

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2522
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Probleme d'impression

Messagepar marrak » 09 Janvier 2016, 18:53

etherlord a écrit:J.

il faut peut-être s'interesser aux APIs qui dégrisent un bouton ?
Tu a examiné les ressources de ton programme ?

etherlord

bonsoir
pouvez vous m'indiquer les APIs qui degrisent un bouton ?
j'ai passé pas mal de temps sur les SDR sans trouver une piste concluante.
le seul mot qui m'a aidé est "defaut"
merci pour votre aide
marrak
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 13
Inscription: 10 Novembre 2011, 19:39

Re: Probleme d'impression

Messagepar Martinooooo » 10 Janvier 2016, 20:17

EnableWindow() [aussi utilisé pour désactiver, malgré le nom] voire SendMessage()

Au pire, pour ces questions c'est encore mieux d'essayer Google ou le site de Microsoft :)
Acme::Don't
Acme::Bleach
Acme::Pony
Lingua::Romana::Perligata
The Lingua::Romana::Perligata makes it makes it possible to write Perl programs in Latin. (If you have to ask "Why?", then the answer probably won't make any sense to you either.)
Avatar de l’utilisateur
Martinooooo
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 577
Inscription: 19 Août 2008, 08:20
Localisation: DR8, le + utile DRx

Suivante

Retourner vers Reversing

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités