Page 1 sur 1

Traduction menus

MessagePosté: 04 Juin 2018, 16:26
par pat06
Bonjour à tous,
J'utilise un logiciel en anglais dont je voudrais traduire les menus principaux.
PE Explorer me donne certains strings, mais pas les menus. J'ai fait une recherche avec un éditeur hexa (HxD) et les menus sont bien présents ans l' exe.
Alors pourquoi ne les voit on pas avec PeExplorer?
J'ai utilisé PEiD pour trouver le packing, et cela me donne VisualBasic 5.0/6.0.
Merci pour vos conseils.

Re: Traduction menus

MessagePosté: 05 Juin 2018, 07:33
par etherlord
Il y a différentes façon de programmer un menu, soit en plaçant tous les éléments dans des ressources, avec un ID, probablement visible avec PEExplorer, ou alors tu peut construire dynamiquement ton menu en utilisant d'autres méthodes, auquel cas probablement que le logiciel ne détecte pas les chaînes comme étant des ressources liées au menu.

Ce qui signifie que tu la tâche sera peut-être plus difficile que de simplement éditer les ressources, dans le sens où les chaînes sont de taille fixe et cela peut-être délicat d'allouer plus de place. Du coup la traduction doit tenir dans l'espace actuellement occupé.

etherlord

Re: Traduction menus

MessagePosté: 05 Juin 2018, 09:08
par pat06
Oui Etherlord, éditer les ressources en hexa, c'est mission impossible...traduire New par Nouveau, et bien ça rentre pas !
D’où l’intérêt de PE Explorer ou Resource Hacker, mais dans mon cas, pas possible non plus. :cry: :cry:

Re: Traduction menus

MessagePosté: 07 Juin 2018, 08:29
par baboon
Si tes chaînes de caractères ne sont pas dans les ressources mais référencées directement dans le code, tu peux toujours mettre les nouvelles chaines de caractères plus longues que les originales dans une nouvelle section et corriger les références aux chaines originale pour qu'elles pointent sur ta nouvelle chaine.
Ça va être pénible (surtout si tu dois ajouter des ressources plus tard et que ça décale tout tes offsets...) mais ça devrait fonctionner.

Re: Traduction menus

MessagePosté: 07 Juin 2018, 08:49
par pat06
Merci Baboon, mais j'ai l'impression que tu n'as pas bien vu mon profil : "Visiteur" "Spammer"
Je suis bien loin de pouvoir faire ce que tu proposes, déjà je comprends la réponse...mais ça n'ira pas plus loin!
Je me limite à l'utilisation de PEExplorer, Dnspy ou autre outil qui fonctionne tout seul :boulet:
Bonne journée et merci de votre aide. :D :D

Re: Traduction menus

MessagePosté: 10 Juin 2018, 20:47
par tutork
Bonjour pat06

Peux tu donner le nom de ton soft pour que j'y regarde?

a+