qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Sur tous les programmes qui servent à cracker.

qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 08 Décembre 2010, 08:30

bonjour

qui a déjà utilisé ce soft ?

http://www.dongleservice.com/emulate-hasp.phtml


y a t'il un risque pour le dongle d'origine?

j'en ai un et je dois reconnaitre qu'en le baladant entre le boulot et chez moi, c parfois galère (oubli).
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar Bango » 08 Décembre 2010, 11:04

ground a écrit:bonjour

qui a déjà utilisé ce soft ?


Tous ceux qui possèdent une clef HASP !! :lol:

y a t'il un risque pour le dongle d'origine?

Aucun risque (Si c'est utilisé sur dongle HASP bien sur!), la version 2007 de cet émulateur a été crackée pour créer des licences "LifeTime" : _http://www.woodmann.com/crackz/Tools/Dongles/Edgehasp.zip
Cet émulateur fonctionne bien (sauf sur les HASP HL, parfois un peu buggy, il semble que les fonctions HASP encrypt() et decrypt() ne soient pas correctement émulées), et il est pratique seulement dans le cas ou l'on a qu'une seule clef à émuler.
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1527
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 08 Décembre 2010, 12:19

merci de ta réponse !

donc si j'ai un dongle windev 15, je peux utiliser cet outil pour pouvoir me passer de mon dongle ?(utile pour moi car je suis obligé de me trimbaler le dongle entre chez moi, mon boulot, déplacement) au risque de l'abimer ou de la perdre (et dans ce cas, licence perdu ! ce qui en soit est tout de même une pratique dégueulasse de la part de pcsft qui pourrait au moins faire ca à leur client)

et ce sans abimer mon dongle windev perso ?

ps : est ce que ce procédé à quelque chose à voir avec pack dumpteam (qui existe pour la version 14) ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar Bango » 08 Décembre 2010, 12:29

Si ton dongle est un dongle HASP, oui tu peux utiliser cet outil sans aucun Problème :wink: Sans rien abimer.
(Parfois, dans le cas d'un HASPHL, toutes les fonctions ne sont pas corectement émulées, et il faut utiliser une autre solution.)

ps : est ce que ce procédé à quelque chose à voir avec pack dumpteam (qui existe pour la version 14) ?

C'est le même principe sauf qu'i me semble que la dump Team avait créé elle-même le dump pour procéder à l'emulation (Le dump, c'est à dire les valeurs qui doivent être contenu dans la clef)
Coté émulateur, je ne sais pas si leur pack utilise un emulateur "connu" ou s'il en avait codé un pour l'occasion, mais dans tout les cas, le principe est le même... un Emulateur Hook le driver d'origine pour en émuler les fonctions.
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1527
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 08 Décembre 2010, 12:49

merci

quels sont les différences entre la version dont tu mentionnes le lien (v2007 qui contient 2 exe, d'ailleurs quel est la différence entre ces 2 exe de ce zip)
et celle que je citais (v2010) ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar Bango » 08 Décembre 2010, 14:15

quels sont les différences entre la version dont tu mentionnes le lien (v2007 qui contient 2 exe, d'ailleurs quel est la différence entre ces 2 exe de ce zip)
et celle que je citais (v2010) ?


La version 2010 est plus récente :roll: ... donc les fonctions d'émulation ont été améliorées notamment en ce qui concerne l'emulation des clefs Hasp HL, et la version 2010 prend en charge l'emulation SRM me semble t-il par exemple... il faudrait poser la question aux développeurs pour des informations plus consistantes.
Ceci dit, la version 2007 est tout à fait fonctionnelle et amplement suffisante pour émuler un unique dongle... après il existe beaucoup d'autres solutions d'émulation si celle-ci ne convenait pas.

Le 2ème exe (edgehasp) n'est autre qu'un tool de la team Edge pour convertir les dumps générés par le dumper inclut dans l'émulateur (ils ont reproduit l'algo de conversion des DMP en DNG), le DNG étant le format utilisé par l'émulateur pour simuler la clef, avec un onglet pour le keygen pour rendre Full les licenses Trial, que fourniraient les développeurs de l'émulateur à titre commercial.
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1527
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 09 Décembre 2010, 11:42

merci de ton retour

autre question con : (vraiment con !)
à quoi reconnait on une clé safenet hasp d'une clé hasphl

dessus c'est pas marqué, et quand je regarde dans le gestionnaire de périph windows, dans les controleurs de bus usb
sous W7, je ne vois que du safenet Inc. Hasp Key (2 lignes par dongle USb (windev, windev mobile)

mais sous Wxp, j'ai une ligne Hasp HL Key qui apparait avec les mêmes dongles ?

bizarre non ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 13 Décembre 2010, 16:19

bonjour

bon bah y a un pb

qd je lance ces outils avec mon dongle branché.
il me détecte bien un dongle (me trouve un sérial)

mais le bouton dump est tjs grisé.

pire, je ferme ce programme.
Je souhaite lancer windev, et bim, il ne reconnait plus le dongle.
Obligé de rebooter pour que windev reconnaisse le dongle.

des idées ? (idem avec la version 2007 edge)
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 13 Décembre 2010, 16:41

PaPa Bango a écrit:... après il existe beaucoup d'autres solutions d'émulation si celle-ci ne convenait pas.

comme ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar Bango » 14 Décembre 2010, 08:49

comme ?


Comme vUsbBus, multikey, safeKey,Hasp Emulator PE (utilisé à l'époque sur Windev8_http://tuniqbal.tripod.com/hasp/windev.html)
sauf que maintenant, il me semble que les nouvelles versions de Windev détectent cet Emulateur...a vérifier.

il me détecte bien un dongle (me trouve un sérial)

Un serial? ou deux passwords? du type 0xA1A1 et 0xB2B2.... si tu as ces 2 passwords, tu as assez d'éléménts pour dumper la clef _>_http://nodongle.biz/files/h5api.zip
Utilise cet outil pour dumper dans une fenêtre de commande. Place h5dmp dans un répertoire près de la racine et lance une CMD et mets toi dans le chemin du dumper (si tu décompresses sur c:\DUMP--> cd "c:\DUMP\" :roll: )
Code: Tout sélectionner
usage : H5DMP.exe 0xPWD1 0xPWD2

pire, je ferme ce programme.
Je souhaite lancer windev, et bim, il ne reconnait plus le dongle.
Obligé de rebooter pour que windev reconnaisse le dongle.

C'est normal, qd tu installes l'emulateur, tu installes le driver? (qui hook le driver original...) et tu démarres le service de l'émulateur... donc après l'avoir utilisé, il faut que tu stoppes le service utilisé par l'émulateur, et que tu désinstalles le driver :wink:

A+
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1527
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 14 Décembre 2010, 10:50

merci de te pencher sur mon cas
je vais être plus précis, mais vu que je sais pas vraiment ce que je fais...

j'ai un computer id
je lance le service.
je lance windev15, je clique sur dump
dans hasp/hl dongle, j'ai en effet 2 série de 4 caractères séparée par :

il me crée un fichier nommé justement des 2 séries de caractères .dmp

j'ai téléchargé h5api

je l'execute en ligne de commande
avec les 2 password, il me dit sucessfull
et me crée un fichier hasp.dmp


j'ai ensuite arreter le service, désinstaller le driver via le bouton uninstall

et maintenant je fais quoi ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar Bango » 14 Décembre 2010, 11:34

dans hasp/hl dongle, j'ai en effet 2 série de 4 caractères séparée par :

il me crée un fichier nommé justement des 2 séries de caractères .dmp


Les 2 séries de 4 chars sont tes passwords pour ton dongle (en fait chaque soft a ses PWDS et généralement, ce sont tout le temps les memes... 59EF:3033 ?)

Si ce dump a bien été fait avec la version 2007... il te suffit maintenant de convertir ce fichier dmp en dng avec edgehasp, puis d'installer le driver de l'emulateur , démarrer le service, et lire ton DNG, et hop....(sauf si Windev détecte cet Emul :roll: )

j'ai téléchargé h5api

je l'execute en ligne de commande
avec les 2 password, il me dit sucessfull
et me crée un fichier hasp.dmp

Ca c'est un autre dumper pour un autre emulateur... je pensais que tu n'arrivais pas à dumper avec le premier.. :?:
MP moi le 2ème dump (avec h5api), qui va avec l'emulateur vusbbus... qui ne "paralyse" pas le driver original, donc tu peux avoir un "vrai" dongle et un dongle virtuel simultanément, et qui peut émuler plusieurs dongles à la fois.
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1527
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 14 Décembre 2010, 12:26

ok, je viens de comprendre à quoi servait edgehasp

je viens de le convertir.
je relance hasphl

je relance le service
je load le dump

je lance windev sans mon dongle et Hop ca marche !!!!!!!

yeah !!!!:!!

un grand grand merci !!!
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 14 Décembre 2010, 12:30

petites questions sousjacentes:

puis je utiliser ce dng sur une autre machine ? ou le fichier est il lié à mon computerid ?

j'ai windev, windev mobile et webdev, qui chacun ont un dongle propre.
si je fais les mêmes manip avec les 2 autres dongles, j'aurais donc 2 autres fichiers dng.

Il suffira de loader le fichier dng pour executer wd, ou wdmobile ou webdev pour que ca marche ?

En revanche je ne pourrais pas lancer en même temps les 3 ? c'est bien cela?
là est la limite de hasphl ?

faut utiliser vusbbus pour pouvoir le faire ?
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Re: qui a déjà utilisé ca ? hasp emulator

Messagepar ground » 14 Décembre 2010, 13:31

ground a écrit:je lance windev sans mon dongle et Hop ca marche !!!!!!!


bon j'ai parlé trop vite
au bout de qq minutes j'ai un message windev qui revient sans cesse.

Le système de fichiers n'autorise pas les modifications atomiques du type de verrou.


sinon dans la fenêtre hasphl2007, j'ai un nouvelle série de mot de passe (en plus de la 1ere)
que je n'avais pas tout à l'heure.
ground
Débutant
Débutant
 
Messages: 35
Inscription: 08 Décembre 2010, 07:28

Suivante

Retourner vers Outils

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron