Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Mettez à disposition vos propres cours de cracking ou des cours que vous trouvez intéressant.

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar alpaga51 » 20 Mars 2013, 17:52

Excellent tuto je suis entrain de l'imprimer c'est plus simpe en lecture de le suivre pas
Encore chapeau
Windev 7.5 plus si possible
alpaga51
 
Messages: 7
Inscription: 25 Juin 2007, 08:38
Localisation: ALGERIE

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar $id@ » 12 Avril 2013, 22:56

Message édité
Dernière édition par $id@ le 22 Juillet 2013, 22:13, édité 1 fois.
$id@
 
Messages: 3
Inscription: 12 Avril 2013, 18:08

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Xnuts » 17 Avril 2013, 14:28

Salut ! :D Alors j'ai voulu tester ton tuto, mais le problème c'est que je n'arrive pas à lancer"marre" : Image


et quand je lance ID Protector, j'ai cette erreur : Image

j'ai bien le framework.NET version 4.
Sinon je trouve ton tutoriel très claire et très compréhensible, il m'a bien plut, merci ! :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
Xnuts
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 100
Inscription: 15 Avril 2013, 18:22

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Bango » 17 Avril 2013, 14:49

protectionID se lance en mode compatibilité XP sp3 sous 7 ;)
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1520
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Xnuts » 17 Avril 2013, 15:36

C'est bon merci ! :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Xnuts
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 100
Inscription: 15 Avril 2013, 18:22

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Arthemus » 15 Novembre 2013, 00:23

Bonsoir à tous,

Le décor...
En cherchant un soft de cryptage de données, je suis tombé sur ma prochaine cible :D c'est du .NET :shock:
J'ai déjà testé le tuto de Marty avec succès alors c'est parti !

Dans mon cas précis le soft est gratuit mais dispose de quelques options payantes. Au lancement de l'application rien pour saisir une éventuelle clés, nous somme directement dirigsé vers le site de l'éditeur. Cependant reflector fait apparaitre ceci, une classe au nom évocateur -> PreferencesWindowEnterLicense();

mais qui n'est pas Intantiated by, Used by, ou Exposed by ! Elle Depend uniquement de quelques classes system.

Ma question...
C'est quoi cette arnaque ! Comment on agit proprement sur ce type de cas ?
La classe help est similaire, mais elle dépend d'autres classe de ma cible, qui je suppose, modifient ce paramètre au moment voulu.

Ma solution immédiate...
J'ai constaté que cette classe contient la fonction suivante,

Code: Tout sélectionner
[DebuggerNonUserCode, EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never), GeneratedCode("PresentationBuildTasks", "4.0.0.0")]
void IComponentConnector.Connect(int connectionId, object target)
{
    this.bool_0 = true;
}


dont l'un de ses Custom Attributes (sous reflexil) est Editor...State.Never. Never vaux 1. J'ai donc remplacé Nerver par Always (0) ou Advanced (2) afin que ma fenêtre apparaisse. Cette méthode à l’inconvénient de faire apparaitre cette fenêtre à chaque démarrage :|
Mais pour le moment cela répond à mon étude...

Donc ma question est plus générale.

Merci à tous ceux qui pourront m’éclaircir un peu.

By.
Dernière édition par Arthemus le 18 Novembre 2013, 13:32, édité 1 fois.
Arthemus
Arthemus
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 130
Inscription: 02 Janvier 2007, 17:25

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Martinooooo » 15 Novembre 2013, 12:30

"IComponentConnector", ça fait assez interface ton truc :)
L'idéal pour savoir ce qu'il se passe en premier est de faire un clic droit sur le nom de l'assembly dans reflector et de faire "go to entry point" ;)
Acme::Don't
Acme::Bleach
Acme::Pony
Lingua::Romana::Perligata
The Lingua::Romana::Perligata makes it makes it possible to write Perl programs in Latin. (If you have to ask "Why?", then the answer probably won't make any sense to you either.)
Avatar de l’utilisateur
Martinooooo
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 571
Inscription: 19 Août 2008, 08:20
Localisation: DR8, le + utile DRx

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Arthemus » 15 Novembre 2013, 13:22

Salut Martinooooo,

J'ai commencé par là :D mais c'est pas très causant...

Code: Tout sélectionner
[GeneratedCode("PresentationBuildTasks", "4.0.0.0"), DebuggerNonUserCode, STAThread]
public static void Main()
{
    App app = new App();
    app.InitializeComponent();
    app.Run();
}

-----------------Le InitialiseComposant------------------------------
[DebuggerNonUserCode, GeneratedCode("PresentationBuildTasks", "4.0.0.0")]
public void InitializeComponent()
{
    if (!this._contentLoaded)
    {
        this._contentLoaded = true;
        base.Startup += new StartupEventHandler(this.Application_Startup);
        Uri resourceLocator = new Uri("/MaCible;component/app.xaml", UriKind.Relative);
        Application.LoadComponent(this, resourceLocator);
    }
}


Par ailleurs, sans vouloir abusé, sais tu comment créer une fenêtre qui me permette d'afficher le résultat (un string) d'une fonction ? J'ai une fenêtre de saisie, qui est suivi d'une autre fenêtre qui affiche quelques infos, du style date de début fin de validité etc. Mon souhait est de faire apparaitre la totalité des infos.

Le string serait récupéré par cette fonction
Code: Tout sélectionner
private static string DecryptLicense(string license, ISecAesCryptoServiceProvider crypto)
{
    return Encoding.UTF8.GetString(crypto.Decrypt(Convert.FromBase64String(license), MacMode.Mac256));
}


La encore ma question est d'ordre général, j'ouvrirai peut être un post spécifique pour ma cible :arf:

By.
Arthemus
Arthemus
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 130
Inscription: 02 Janvier 2007, 17:25

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Arthemus » 18 Novembre 2013, 13:47

Bonjour à tous,

Merci Martinoooo pour cette piste qui je pense est la bonne. Depuis j'ai installé Visual studio 2012, couplé à reflector c'est parfait !

Cependant j'ai constaté que désormais, ma cible utilise les DLL qui ont été placées dans le répertoire de "dégug" -> C:\ProgramData\Red Gate\.NET Reflector\DevPath (sous W7).

En effet, je ne comprenais pas pourquoi mon patch ne fonctionnais pas :shock: Et en plaçant ma dll patchée dans ce répertoire tout est ok.
Comment supprimer ce lien ? pour que mon exe utilise par défaut les ressources situées dans son propre répertoire.

Bien entendu je peux supprimer le répertoire, mais il a son utilité lors du débug...

2ème question, est il possible d'accéder aux classes protégées depuis visual studio ? Elles sont représentées avec un petit cadenas et ne sont visible qu'en code IL. Poser un Bp dans ces conditions est plus complexe :? Sous réflector il y a également un cadenas mais il est possible de voir le code en C#.

@Bientôt.
Arthemus
Arthemus
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 130
Inscription: 02 Janvier 2007, 17:25

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar etherlord » 18 Novembre 2013, 14:06

Arthemus a écrit:En effet, je ne comprenais pas pourquoi mon patch ne fonctionnais pas :shock: Et en plaçant ma dll patchée dans ce répertoire tout est ok.
Comment supprimer ce lien ? pour que mon exe utilise par défaut les ressources situées dans son propre répertoire.


en créant un fichier identique avec comme extention finale .local ?

etherlord
etherlord
Triumvirat
Triumvirat
 
Messages: 2450
Inscription: 22 Mars 2004, 16:12

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Arthemus » 18 Novembre 2013, 22:14

Merci etherlord,

En fait, sous visual studio il faut faire reset DevPath depuis le menu reflector. :arf:

By.
Arthemus
Arthemus
Crackeur de bas niveau
Crackeur de bas niveau
 
Messages: 130
Inscription: 02 Janvier 2007, 17:25

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Martinooooo » 15 Décembre 2013, 13:49

(juste à titre informatif :D) Doum doum doum j'ai mis à jour les 20 images qui étaient hébergées sur e-loader qui va fermer.
Acme::Don't
Acme::Bleach
Acme::Pony
Lingua::Romana::Perligata
The Lingua::Romana::Perligata makes it makes it possible to write Perl programs in Latin. (If you have to ask "Why?", then the answer probably won't make any sense to you either.)
Avatar de l’utilisateur
Martinooooo
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 571
Inscription: 19 Août 2008, 08:20
Localisation: DR8, le + utile DRx

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar souture » 30 Décembre 2013, 20:02

un petit tuto sur IDA ca serait le top
Avatar de l’utilisateur
souture
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 15
Inscription: 30 Décembre 2013, 00:27

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Martinooooo » 31 Décembre 2013, 18:16

IDA n'est pas vraiment adapté .NET (même s'il le désassemble)... Même dans les cas particuliers on peut s'en passer sans problème. Alors il va falloir faire un petit effort, soit tu fais à la manière expliquée dans ce tuto, soit tu te démerdes... On ne fait pas de tuto à la demande, ça prend du temps à faire et c'est pas toujours intéressant pour nous. Ni pour vous. Et oui, le reversing c'est avant tout une grosse part de "démerde-toi", bien avant tout.
Acme::Don't
Acme::Bleach
Acme::Pony
Lingua::Romana::Perligata
The Lingua::Romana::Perligata makes it makes it possible to write Perl programs in Latin. (If you have to ask "Why?", then the answer probably won't make any sense to you either.)
Avatar de l’utilisateur
Martinooooo
Maître des ténèbres
Maître des ténèbres
 
Messages: 571
Inscription: 19 Août 2008, 08:20
Localisation: DR8, le + utile DRx

Re: Tutoriel sur le cracking .NET (débutants)

Messagepar Bango » 01 Janvier 2014, 12:02

souture a écrit:un petit tuto sur IDA ca serait le top


REGLES DU FORUM a écrit:Tutoriels :
Nous invitons nos membres à partager les tutoriels qu'ils auraient rédigés ou qu'ils ont trouvés intéressants dans cette rubrique.
Les demandes de tutoriels ne sont pas interdites mais découragées. Soyez précis dans votre demande si vous en formulez une.
\ô/
Avatar de l’utilisateur
Bango
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1520
Inscription: 23 Juillet 2007, 15:33
Localisation: Gotham city

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités